Рецепт сыворотки для адыгейского сыра
Приготовить Адыгейский или Домашний, любительский сыр дома - нет ничего проще. Такой сыр сможет разнообразить ежедневное меню и приукрасит серые будни. Сыр Адыгейский — это также всем нам давно известный и любимый сыр под названием «Свежий или «Любительский», который продавался в ближайшем магазине молокозавода каждого города.Фото-рецепт приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари. Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.
адыгейский сыр - простой и диетический рецепт
Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, как можно сделать самостоятельно настоящий Адыгейский сыр в домашних условиях. Если у вас нет возможности купить Адыгейский сыр нашего производства , то при наличии свежего парного молока, Вы самостоятельно в домашних условиях можете сделать его сами. Самый главный фактор - правильное молоко, оно должно быть свежим, не иметь даже близко кислинки. Молоко может быть горьким или соленым стародойное молоко, либо не свежее, грязное молоко - для приготовления вкусного адыгейского сыра - оно не пойдет. Лучше всего, когда молоко сборное - из нескольких коров, а не одной, так как у каждой будет свое молоко по вкусу, а вместе - просто нормальное молоко.
- Содержание:
- Про него мы уже подробно рассказывали в статье нашего блога - Способы посола сыра. Это соление сыра в сыворотке, которая останется у вас после того, как вы разложите зерно по формам.
- Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом домашнего сыра из молока и сыворотки, которая осталась от ранее приготовленной порции адыгейского домашнего сыра. По-моему, описанный далее рецепт является самым экономичным среди ему подобных, так как список ингредиентов включает в себя всего один покупной продукт, не считая 2 ст.
- Главная :: Рецепты. Адыгейский сыр Автор: Оля.
Для этого можно: взять сыворотку, оставшуюся от варки сыра другого сорта на бактериальной закваске купить сыворотку в магазине сделать сыворотку из молока следующим образом: 1. Берем литр простокваши, либо кефира, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, начинаем медленно подогревать, помешивая. Когда температура начнет превышать 70 градусов, масса начнет разделяться на сыворотку и творог. Творог снимаем шумовкой, откидываем на дуршлаг и кушаем, а сыворотку процеживаем и сливаем в банку. Полученную сыворотку во всех трех случаях оставляем при комнатной температуре на двое-трое суток, чтобы она закисла. Ингредиенты : 8 л.