Рецепт щи с щавелем и крапивой рецепт
Количество продуктов. Мяса — 1 кг.Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Тем не менее, применение крапивы в кулинарии разнообразно, начиная от салатов и заканчивая пирогами и супами.
Вкусные щи из крапивы: простой пошаговый рецепт
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Очень простые весенние щи кто-то может называть и супом, но нам привычнее — «щи» , «зеленые» их еще называют. И всего-то навсего надо, чтобы был кусочек говядины, немного молодой крапивы и щавель. И, конечно, вода.
Самый полезный, самый яркий, самый вкусный. Суп из крапивы и щавеля с яйцом — это море витаминов в вашей тарелке. Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом.