Рецепт селедки был в одноклассниках
Previous publication. Next publication. Minimize search.Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Рецепт сельди "под шубой" селёдки на новогодний стол делали во всех семьях СССР. По крайней мере там, где я тогда жил. Стол был полон разными блюдами и они были настоящими, народными, как песни тех лет. Я года рождения, г. Калинин ныне Тверь.
Верите ли вы, что селедку под шубой придумал личный повар Ивана Грозного? Верите ли вы, что рецепт долго держался в строгой тайне, а за разглашение ингредиентов и порядка слоев можно было угодить на кол? Ладно, сразу честно вам признаюсь, что выдумала все эти псевдофакты о новогоднем слоеном салате. Хотя по поводу последнего меня терзают смутные сомнения… Но в одном я уверена на все сто: вегетарианская версия селедки под шубой существует и по вкусу не уступает традиционной.
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра - и её туда же!