Рецепт плацынды с творогом
Такие плацинды можно делать с любой начинкой: с картошкой, мясом, яблоками, вишней, капустой, грибами, тыквой. Ранее мы рассказывали, как приготовить бессарабскую плацинду.Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой.
Блюда подобного рода очень популярны, любимы и присутствуют во многих национальных кухнях — болгарской, молдавской, греческой, турецкой… Вариантов множество! Предлагаю один из них — молдавские плацинды с творогом, брынзой и зеленью. Очень просто и очень вкусно! Из муки, воды и растительного масла замесите тесто средней консистенции не мягкое, но и не забитое мукой, плотное. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества воды, поэтому ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста.
Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, сообщает ИА SevastopolMedia. Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.