Рецепт пельменей классический
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.Пельмени домашние: рецепт из свинины
Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды. Добавьте к этому набору яйцо — и тогда тесто получится более эластичным.
Проверенный временем рецепт пельменей
Пельмени — одно из самых популярных в мире блюд, чуть ли не в каждой стране есть свой рецепт его приготовления. Более того, вокруг происхождения этого блюда до сих пор ходят споры. Есть много версий, в каком регионе впервые был слеплен первый пельмень: кто-то считает, что в Передней Азии, другие говорят, что в Китае, третьи, что это были финно-угорские племена, жившие в своё время в Предуралье. И разобраться с этим не так просто, как, скажем, купить свиной шашлык с доставкой , ведь единого мнения у историков пока нет. И пусть история происхождения пельменей теряется где-то в глубине веков, сегодня их готовят по всему миру. Техники приготовления, хитрости и рецепты очень разные.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
- Рубрикатор рецептов
- Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
- Основные блюда.
- К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без?