Рецепт несладкого заварного теста
Заварное тесто — это тесто, приготовленное из муки и кипящей воды. Родиной заварного теста считается Франция. В детстве мы знали только одно кондитерское изделие из заварного теста — пирожное, которое продавалось в соседней кулинарии.Гужер — несладкая выпечка из заварного теста с сыром
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Профитроли с несладкой начинкой 2. Приготовил : Galina. Количество порций
- Пошаговый рецепт с фото
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины.
- Проверенные рецепты из заварного теста с видео и пошаговыми фото. Эклеры, профитроли, блинчики, пирожные и т.
Профитроли — это пирожные из заварного теста, полость внутри которых заполняется воздушным кремом. Это очень вкусно! Готовятся профитроли достаточно быстро и легко, важно просто соблюсти все моменты в приготовлении теста. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту.