Рецепт маринованных подтопольников с фото - Рецепт маринования подтопольников / Съедобные грибы
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов.Засолка подтопольников: с чесноком, луком и морковью, лучшие рецепты с фото и видео
Все рецепты маринованных подтопольников включают два этапа: подготовку к консервированию и сам процесс маринования. Чтобы получить вкусную и ароматную закуску, необходимо знать, как правильно обрабатывать эти грибы. Они способны впитывать в себя вредные вещества из окружающей среды, поэтому нуждаются в длительном замачивании. Нельзя собирать их возле дорог и больших магистралей, чтобы не получить тяжелое отравление организма. Подтопольники не пользуются большой популярностью у грибников. Однако те, кто знаком со вкусом маринованных песочников, ежегодно заготавливают угощение впрок.
Очень часто маринованные грибы у нас едят как закуску. Но из маринованных грибочков можно приготовить и бутерброды, очень интересные и вкусные. Берем ломтик домашнего хлеба, хорошенько прожариваем его, сверху покрываем маринованными грибочками и поливаем все белым соусом. Шеф-повар Рене Эриксон, владелица нескольких ресторанов в Сиэтле и компании «Пикл на Боут-стрит», дала нам рецепт своих популярных солений. Итак, приступим. Вымойте хорошо консервную банку и крышку, бланшируйте их.
Подтопольники Tricholoma populinum относят к условно-съедобным грибам. В регионах, где леса богаты белыми и подосиновиками его даже не собирают. Но соленая или маринованная рядовка отличается изысканным вкусом и приятным хрустом, что ценится в закусках, хорошо держит форму и может украсить стол. У гриба несколько названий.