Рецепт из мака пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыРулет с маком
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Эти дрожжевые булочки с маком получаются очень воздушными, мягкими, с большим количеством начинки. Маковую начинку готовлю только так и это лучший рецепт! На прошлой неделе я поделилась с вами новыми рецептом ватрушек. И упомянула, что помимо ватрушек, у меня есть и другой любимый рецепт дрожжевой выпечки - булочки с маковой начинкой. Именно о них и предлагаю поговорить сегодня. Рецепт этот универсальный и вы можете по-разному сформовать итоговую выпечку.
Шулики с маком — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят на Медовый Спас Маковея. В целом шулики — это тонкий коржики без выраженного вкуса, которые в конце поливают сладкой заправкой из меда и мака. Технология очень простая: замешивается эластичное тесто, раскатывается в корж и после запекания ломается на кусочки. Получается очень быстро и интересно, ведь не так много украинских национальных блюд дошли до наших дней в оригинальной рецептуре. Медовые шулики с маком можно печь не только на праздник, но и как угощение к чаю. Домашняя выпечка всегда лучше покупного печенья.