Рецепт хреновины пошаговый
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа.Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Эту закуску называют по-разному: «Огонёк», «Русская аджика», «Хреновина». Для ее приготовления требуется мясорубка и минимум продуктов. Этот рецепт особенно актуален, когда на даче уродилось много спелых, крупных и мясистых помидоров. Хранится закуска долго — как минимум до следующего лета. Помидоры тщательно помыть, обсушить.