Рецепт булки с корицей
Вкусный простой рецепт » Десерты. Шведские булочки с корицей Канелбуллар Готовим вкусный Шведские булочки с корицей Канелбуллар простой рецепт в домашних условиях.Булочки с корицей по-сизоновски и секреты муми-троллей
Kanelbullar, булочка с корицей или cinnamon roll — все это про всеобщую шведскую любимицу и практически национальное достояние. Даже Карлсон был её большим фанатом. А ещё это идеальная зимняя выпечка благодаря корице и кардамону и, конечно, сливочному маслу Viola без которого в выпечке не обойтись. Добавьте столовую ложку муки из общего объема, а также чайную ложку сахара и соль, перемешайте, всыпьте сухие дрожжи и оставьте на минут, пока на поверхности не образуется плотная пена. Получившуюся опару перемешайте, всыпьте кардамон, 50 г сахара, опять перемешайте и частями всыпьте муку.
Булочки с корицей
Сухие дрожжи из расчета на 1 кг муки развести в стакане слегка теплого не горячего! Поставить в теплое место, пока не зашумят. Смешать муку, яйца и масло, влить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, миски, но не быть крутым. Сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять часик в теплом месте, чтобы подошло.
Пошаговый рецепт с фото | 144 | Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. |
Пищевая ценность порции | 497 | Марк Джейкобс начал печь! |
Сезонное меню | 284 | Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. |
Рецепт булочек с корицей | 57 | Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. |
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, два вида сахара, соль и яйцо. Устанавливаем объёмный венчик и все перемешиваем до однородного состояния. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем муку в молочную смесь и с помощью насадки-крюка замешиваем тесто. В самом конце, когда все ингредиенты соединятся, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.