Открыть меню

Рецепт буглама

«Буглама» по-азербайджански

Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Буглама из рыбы

Блюдо — для любителей мяса. Очень сытное и очень полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Это блюдо также называют блюдом пастухов.

Search Results
Буглама - как приготовить лучшую?
Буглама - как приготовить лучшую?
Буглама хашлама
Буглама из рыбы
Буглама из баранины
Буглама из осетрины по-азербайджански
Буглама с соусом ткемали, чесноком и зеленью из баранины рецепт с фото пошагово
Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку
Буглама из говядины
Буглама (азербайджанская кухня)

Аромат этого блюда витает буквально в каждом жилом квартале прекрасного солнечного Баку. Кстати, популярно оно не только в Азербайджане, а и в других странах Средней Азии. Буглама — это кулинарный шедевр, название которого переводится с азербайджанского как «приготовленное на пару». Ведь действительно, ингредиенты готовятся практически на пару, пропитываясь соками и ароматами. Логично, что для приготовления бугламы из баранины в первую очередь необходима баранина. Мясо нужно подобрать пожирнее.

  • Видео рецепта
  • Это версия рецепта для печати.
  • Хашлама — это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса чаще из баранины или говядины, реже свинины и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла.
  • Национальная кухня мира. Азербайджанская национальная кухня.
  • Рецепт с фото пошаговый
  • Один шеф-повар в Ичери шехер, готовя бугламу, запечатывает горшочки тестом и отламывает эту крышку только перед самой подачей.
  • Словарь кулинарных терминов.
  • Сытное, богатое на вкус блюдо понравится всем любителям кавказских кулинарных традиций! Приготовить его довольно просто, если соблюдать всю технологию.
Буглама из осетрины по-азербайджански - Бакинский Бульвар
Буглама - как приготовить лучшую?
буглама | это Что такое буглама?
Буглама из баранины | Волшебная vladkadrovskiy.ru
Буглама - рецепт с фото
Буглама (5 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёvladkadrovskiy.ru
буглама из говядины по азербайджански рецепт с фото пошагово | Дзен
Добро пожаловать на Аймкук! 162 Оставьте фотоотзыв.
210 Буглама - это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из сочных овощей и мяса. Вот рецепт его приготовления.
57 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
202 Это блюдо не просто вкусное оно и полезное, так как содержит много овощей приготовленных способом тушения и пара.
406 Буглама Мясо с овощами — блюдо кавказкой кухни.
84 Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.
250 Баранину нарезать на небольшие куски приблизительно по г и тушить в жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и тушить до готовности.

Буглама — традиционное азербайджанское блюдо — очень вкусное и красивое. Для этого рецепта готовим нежную мякоть осетра в собственном соку вместе со свежими овощами. У нас это настоящие бакинские томаты и болгарские перцы. Готовое блюдо щедро посыпаем душистыми травами, украшаем долькой лимона и подаём на стол. Осётр при этом становится очень нежным, рассыпчатым. И при этом вкус рыбы хорошо дополняется перцем, томатами, зеленью, лимонным соком.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено