Рецепт буглама
Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.Буглама из рыбы
Блюдо — для любителей мяса. Очень сытное и очень полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Это блюдо также называют блюдом пастухов.
Аромат этого блюда витает буквально в каждом жилом квартале прекрасного солнечного Баку. Кстати, популярно оно не только в Азербайджане, а и в других странах Средней Азии. Буглама — это кулинарный шедевр, название которого переводится с азербайджанского как «приготовленное на пару». Ведь действительно, ингредиенты готовятся практически на пару, пропитываясь соками и ароматами. Логично, что для приготовления бугламы из баранины в первую очередь необходима баранина. Мясо нужно подобрать пожирнее.
- Видео рецепта
- Это версия рецепта для печати.
- Хашлама — это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса чаще из баранины или говядины, реже свинины и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла.
- Национальная кухня мира. Азербайджанская национальная кухня.
- Рецепт с фото пошаговый
- Один шеф-повар в Ичери шехер, готовя бугламу, запечатывает горшочки тестом и отламывает эту крышку только перед самой подачей.
- Словарь кулинарных терминов.
- Сытное, богатое на вкус блюдо понравится всем любителям кавказских кулинарных традиций! Приготовить его довольно просто, если соблюдать всю технологию.
Добро пожаловать на Аймкук! | 162 | Оставьте фотоотзыв. |
210 | Буглама - это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из сочных овощей и мяса. Вот рецепт его приготовления. | |
57 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
202 | Это блюдо не просто вкусное оно и полезное, так как содержит много овощей приготовленных способом тушения и пара. | |
406 | Буглама Мясо с овощами — блюдо кавказкой кухни. | |
84 | Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. | |
250 | Баранину нарезать на небольшие куски приблизительно по г и тушить в жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и тушить до готовности. |
Буглама — традиционное азербайджанское блюдо — очень вкусное и красивое. Для этого рецепта готовим нежную мякоть осетра в собственном соку вместе со свежими овощами. У нас это настоящие бакинские томаты и болгарские перцы. Готовое блюдо щедро посыпаем душистыми травами, украшаем долькой лимона и подаём на стол. Осётр при этом становится очень нежным, рассыпчатым. И при этом вкус рыбы хорошо дополняется перцем, томатами, зеленью, лимонным соком.