Рецепт бозбаша
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох нут или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона. Классический бозбаш.Суп бозбаш
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бозбаш азербайджанский Отзывы 4. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На обед. Количество порций 2.
Ингредиенты Говядина - грамм; Лук репчатый - 1 шт; Нут турецкий горох - грамм; Томаты в собственном соку - грамм; Сливочное масло - 20 грамм; Картофель - 8 шт; Карри - 1 ч. Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки.