Рецепт блюда из рубленного мяса
Skip to content Рубрика: блюда из рубленного мяса и котлетной массы. Макароны с фаршем на сковороде не по-флотски Да и для приготовления идут вполне рядовые продукты. Впрочем, судите сами.4 аппетитных блюда из рубленого мяса
Для мясного соуса лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2 ст. Добавить рубленое мясо и жарить, помешивая вилкой, 7 мин. В сотейник положить томат-пасту, консервированные помидоры и тушить все вместе около 5 мин.
Замечательная альтернатива знаменитому соусу Болоньезе. Мясо берите нежирное, корейку можно заменить ломтиком бекона. Корейку нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте до прозрачности лук и корейку. Мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Изделия из рубленого мяса — мясные блюда , формованные из мелко нарубленного молотого мяса животных или птицы фарша ; сходные технологии применяются к изделиям из рыбы. Молотое мясо используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления. Изделия легче слепить и быстрее приготовить из мелкоизмельчённого и более влажного мяса, однако для прочности изделия из такого мяса должны быть небольшими; их обычно не обжаривают, а быстро минут варят в воде или бульоне. Из более грубо смолоченного фарша можно изготовить изделия большего размера: до сантиметров шириной и сантиметров длиной. В более длинные изделия для поддержания прочности обычно добавляется мякиш белого хлеба в качестве связующего материала.