Рецепт баклажанов острых на зиму
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс.Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Сделал, к сожалению, только одну литровую банку. В этом году наготовлю таких. Только я режу не кружочками, а ломтиками вдоль. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Острые баклажаны
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Ингредиенты для «Острые жареные баклажаны на зиму»:
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- В июле на грядках вовсю зреют баклажаны, из которых можно готовить как быстрые закуски , так и консервацию на зиму.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, — не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина.