Рёбрышки свиные по-китайски рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Свиные ребра с луком в китайском стиле
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Сегодня мы представляем вам несколько другое блюдо с особенным вкусом: Свиные ребрышки по-китайски. Вы увидите, что это довольно длинный рецепт, но усилия того стоят, потому что вы получите очень нежные и ароматные ребрышки, которые отвалятся от костей.
Гаошэн пайгу, или « Вознесшиеся ребра », — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам 1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе Праздник весны или китайский Новый год и свадеб.
- Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки по-китайски.
- Представьте себе сочные и нежные свиные ребрышки, пропитанные ароматным сладко-пряным соусом. Свиные ребра по этому рецепту - настоящая находка для любителей азиатской кухни и тех, кто хочет разнообразить свои кулинарные эксперименты.
- Одним из популярных блюд китайской кухни являются свиные ребра в соусе «Чар Сиу». Характерная особенность этого соуса — пряно-сладковатый вкус и насыщенный красный цвет, благодаря которому запеченные в духовке ребрышки будут выглядеть особенно аппетитно.
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести. Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8—10 ч.