Рататуй с баклажаном и кабачком рецепт
Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.Твой идеальный рецепт
Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками и баклажанами. Рататуй в моём исполнении буквально дурманит ароматами лета в любое время года. Вкусное, красивое, оригинальное и полезное блюдо французской кухни.
Для соуса на сковороде в оливковом масле обжарьте нашинкованный лук, добавьте 2 нашинкованных помидора без кожицы, через минуты три томатную пасту и раздавленный чеснок. Соус посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Часть смеси вылейте в форму для запекания. Баклажаны, кабачки, помидоры, цуккини очень тоненько нарежьте на кольца, на кусочки такой же толщины сыр. Тогда поочередно выложите продукты так: баклажан, помидор, «Моцарелла», кабачок, цуккини, сыр «Адыгейский», все залейте соусом и посыпьте сушеными прованскими травами. Запекайте 40 мин.
Рататуй с фаршем
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их.