Пряник расписной рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Пряник на Рождество
Я каждый год в предверии самого сказочного праздника-Нового года, делаю медовые пряники. Дети,да и взрослые тоже, в восторге от них. Очень долго выбирала рецепт методом проб, искала тот, что бы мне понравился. Вот, на данный момент меня устраивает этот рецепт. Пряники очень душистые,ароматные,вкусные.
Показать далее Рождество, Новый год — это время любят во всех странах, независимо от того, какая температура за окном, какой добрый волшебник приносит подарки и как украшают дом. И главное — в любой стране есть традиционные рождественские вкусности, которые с любовью готовят, пекут, а иногда и хранят потом долгое время. Не всё съедается в новогоднюю ночь под шампанское и фейерверки. Например, пряники-козули можно хранить годами.
Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты.