Пряничные домики рецепт
Пряничный домик- главный символ Нового года и Рождества. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты , немного фантазии и праздничное настроение. Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в году.Как построить пряничные домики: рецепты, фото, видео и полезные советы
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть. Мои родители пищали от восторга, хвалили меня любимую, а папа прилип к домику с фотоаппаратом и не успокоился пока не снял его со всех сторон. В общем все удовлетворены, все с хорошим настроением, а что еще нужно в новогодние праздники. Яичные белки часто используют в кулинарии.
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить.
Пряничный домик на Рождество, рецепт с фото пошагово. Ингредиенты: г муки; г сливочного масла; 2 яйца;. Смесь начнет увеличиваться в размере, будет образовываться пена. Это происходит за счет реакции щелочной и кислотной среды - меда и соды. Перелейте горячую смесь в отдельную чашу и дайте ей немного остыть.