Приготовления сыра в домашних условия - Домашний твердый сыр - кулинарный рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Домашний твердый сыр - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет мягкую эластичную текстуру, небольшое количество неравномерно распределённых глазков. Сыр средней степени зрелости. Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий.
Сыр "Российский" в домашних условиях. Часть 1
Propionibacterium shermanii, растворить в 1 чашке молока комнатной температуры. Переместила сыр Маасдам на теплую стадию созревания. Сейчас на этой стадии где то день. Головка в термоусадочном пакете. Сквозь пакет проглядывают темные пятна, подозреваю плесень , что делать? Пока убрала в темпер ниже 20 гр.
Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « Считается, что впервые, пармиджано-реджано итал. Parmigiano Reggiano , был сварен монахами-бенедиктцами в XII веке, которые были озабочены созданием сыра с долгим сроком хранения. Сложно сказать, когда произошла трансформация: пармиджано — пармезан, но именно под своим «французским» именем, он завоевал весь мир.