Приготовление заварного теста рецепт
Рецепты от КсеКо. Рецепт заварного теста. Заварное тесто является важным ингридиентом в мире выпечки, а наш рецепт уникален. Кухня наизнанку.Заварное тесто на кипятке (для мант, пельменей) от Гульмиры
История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого! Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом. Ванильный, шоколадный или кофейный — с любым кремом вы переживете настоящее гастрономическое удовольствие от этого великолепного пирожного.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить.