Позы и рецепт
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. На 10 порций взять для фарша — г говядины, г жирной свинины, 2 шт.Позы по-сибирски
Кто хотя бы раз попробовал их не останется равнодушным. Не зря без этого блюда не обходится не один праздник в Прибайкалье , Бурятии и Забайкалье. Позы готовятся на пару, как правило в пароварке или мантоварке.
Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца. В первую очередь нужно приготовить тесто. Подготовить для него все продукты.
Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — вонтон пельмень в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус.