Пошаговый рецепт осетинского пирога
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Вообще на желтках песочное тесто всегда более.Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецепты
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях выручит тогда, когда необходимо приготовить сытное блюдо к чаю, первым и вторым блюдам. Готовится выпечка из дрожжевого теста и практически любой начинки. Осетинский пирог очень тонкий, при этом невероятно нежный и вкусный. Даже на следующий день он остается мягким и не теряет своих вкусовых характеристик. Отличительной чертой осетинского пирога считается дырочка в центре.
Осетинские пироги | Теле-теле-тесто
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Всем здравствуйте!!!! Хочу предложить свой вариант осетинского пирога. Просмотрела имеющиеся на сайте, но состав теста у меня другой.