Почему тянется рассол капусты квашеной
Не за горами Новый год, один из любимейших праздников россиян. И главное новогоднее событие, кроме боя курантов, — это новогоднее застолье. Как сделать это застолье ярким, вкусным, полезным и, самое главное, безопасным для нашего организма, как не попасть в итоге к врачу с обострением хронических заболеваний, — об этом и многом другом рассказывает главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Омской области, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гиг иены, питания человека ОмГМУ Денис Владимирович Турчанинов.Почему рассол капусты тянется?
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом
Идеально приготовленная квашеная капуста — повод для гордости умелых кулинаров. Но часто любители этого вкусного и полезного блюда сталкиваются с целым рядом проблем. Среди них — качество рассола. Так, в процессе приготовления он начинает тянуться, как ликер, или напоминает слизь. При этом капуста сохраняет хрусткость.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Квашенная капустка без гнета. Наташенька, как красиво!!!! Мне рецепт очень понравился!!! Рита, спасибо.