Пышные оладушки на прокисшем молоке с дрожжами рецепт пышные рецепт
Вкусно и полезно. Пышные оладьи из прокисшего молока. Дешево и вкусно. Не спешите выливать прокисшее молоко, приготовьте из него невероятно вкусные оладушки!Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи — одно из самых древних блюд. Оно успело побыть и обычной едой бедных крестьян, и изысканным деликатесом в самых богатых дворянских домах. Считается, что угощение получило свое название от имени языческой богини Лады. Лада приносила в дом любовь, счастье, весну.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием. Оладушки очень мягкие, нежные, пористые внутри, румяные снаружи, в меру сладкие.
- Пошаговый фоторецепт
- В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена.
- Оладьи на кислом молоке и дрожжах отличаются по вкусу от оладушек приготовленных на свежем молоке. Оладьи на прокисшем молоке обладают определенной пышностью благодаря присутствию в тесте дрожжей.
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами.
- Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
- Румяные и пышные оладьи на молоке — это идеальный завтрак для всей семьи. Оладьи готовят с самой разной начинкой, обжаривают на сковороде и подают к столу в горячем виде со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
- Продолжая просматривать Znaj. Простой рецепт дома.
- Муки на мл кислого молока 2 яйца и мл муки отмеряю муку по шкале воды далее по рецепту.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах
Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут. Излишек муки тоже не пойдет на пользу — тесто будет долго подходить, внутри оладушки могут не пропечься, получатся резиновыми. Я делаю тесто такой густоты, чтобы при перемешивании оно отходило от стенок посуды и медленно растекалось, заполняя пустые места. На горячей сковороде такие дрожжевые оладьи хорошо поднимаются, полностью пропекаются, получаются мягкими, пористыми внутри, но не маслянистыми. Очень вкусные даже когда остынут.