Пирожные меренги рецепты
В Вашем браузере отключен javascript. Некоторые элементы сайта будут не доступны для Вас.Меренговые пирожные
Автор: Юлия Шумилко, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Хотите предложить гостям к чаю нежный внутри и хрустящий снаружи меренговый десерт — выбирайте сами.
Запеченные сладкие куриные белки называются меренги, дословно от французского слова meringue. Существует легенда, что авторство этого лакомства принадлежит швейцарскому кондитеру Гаспарини, который проживал в городке meiringen. Другие связывают появление этих маленьких воздушных пирожных со временем польского короля Станислава Лещинского. Его повар перенял рецепт у французов, и готовил на основе меренги воздушные торты — вашарины. Сегодня многие путают меренгу с безе.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.