Острые соусы к мясу рецепты пошагово
Блюда тайской кухни для нас экзотические и не всегда привычные, они достаточно острые, но при этом вкусные и простые. В приготовлении часто используются имбирь, чеснок, острый перец. Многие наслышаны о знаменитом остром супе — Том Ям. В национальной кухне обязательны морепродукты, разнообразные виды риса, лайм, лемонграсс, кардамон.Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.
Три ингредиента из которых готовится Финадени - соевый соус, лимонный сок и уксус. Чаще всего его часто едят с мясом. Этот рецепт меняется от семьи к семье, кто-то обязательно что-то дополняет на вой вкус. Меняется он еще больше, когда семьи уезжают с острова Гуама. В основе рецепта всегда лежит соевый соус с уксусом и измельченным луком. Чем дольше вы даете ему постоять, тем острее соус получается.
- Приготовление
- Приготовить необычное блюдо для праздничного стола можно даже из сосисок.
- В состав соевого соуса входит водоросль Комбу, известная как натуральный усилитель вкуса. Комбу — источник глутаминовой кислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов — умами, который с года добавлен к перечню основных вкусов человека.
- Натрите мясо Black Angus солью и перцем. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Пикантный соус из черешни к мясу и птице
Калорийность: 4 ,81 ккал. Белки: 8,20 г. Жиры: 6,65 г. Углеводы: 1 ,11 г. Внешний вид - соус заправлен маргарином, без пленки на поверхности, без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах - насыщенного бульона, с привкусом овощей и томата, слегка кисловатый, в меру острый и соленый.