Основные методы подачи блюд в ресторанах - 6 Основные способы подачи блюд
Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде.Методы подачи блюд в ресторане
Классический банкет предполагает обслуживание гостей во время застолья. Мероприятие строится по нормам этикета, когда официанты подают блюда и закуски, наливают напитки, меняют тарелки и приборы. Гости в это время наслаждаются вкусами, ароматами, получают удовольствие от общения и присутствия на таком банкете. В таком виде столик выкатывают в банкетную залу или столовую. Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на нее порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю.
10 способов впечатлить гостя
Основным критерием работы ресторана является обслуживание. Поэтому этикету обслуживания принадлежит доминирующая роль при оценке посетителями качества его работы. Вид горячего блюда определяет правила подачи. Бульонные миски — для подачи супов прозрачных и пюреобразных. Мельхиоровые рекомендованы к подаче заправочных супов.
Посуда в ресторане не только создает в зале определенный стиль, но и играет значительную роль в формировании его имиджа. Посетители хотят получить хорошие впечатления, как от вкуса, так и от общей атмосферы заведения, созданной, в том числе и посудой. Блюдо, поданное на удачно подобранной тарелке, обязательно понравится еще до дегустации. Специфика ресторанного дела предполагает использование различных видов посуды, соответствующей всем требованиям сервировки. В зависимости от назначения она подразделяется на несколько видов:.