Открыть меню

Оладьи из кабачков вкусные рецепт

Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура.

Оладьи из кабачков классические

Категория: Закуски Закуски из овощей. Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом.

Оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена.
  • Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок.
  • Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус.

Сладкие оладьи из кабачков

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Размешать, добавить муку, чтобы тесто стало густым и однородным. Добавляем соль по возрасту малыша. На сковороду налить растительное масло, нагреть. Столовой ложкой выложить порционные оладьи, накрыть крышкой сковороду и убавить огонь.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено