Настойка самогона на черносливе рецепт - Алкогольная настойка на черносливе (из водки, самогона)
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.Настойка из чернослива
Для приготовления настойки на черносливе в домашних условиях требуется самогон, водка или разбавленный спирт. Хотя сухофрукты отлично маскируют «сивушный» привкус, чем выше качество алкогольной основы, тем лучше, особенно если планируется десертный напиток. Во всех трёх настойках прослеживаются копченые и фруктовые тона с лёгкими ореховыми и миндальными нотками, но в каждом из предложенных рецептов вкус обогащён другими ингредиентами: перцем, гвоздикой, изюмом, липовым цветом и т. Изначально рецепт придуман для облагораживания самогона с характерным сивушным привкусом, но потом оказалось, что эта настойка на черносливе настолько вкусная, что для её приготовления не жалко потратить даже хорошо очищенный самогон двойной перегонки, водку или спирт. Получается в меру острая настойка с нотками чернослива и ванили. Напиток хорошо сочетается с мясной нарезкой и сырами.
В чем же главное преимущество работы с самогоном? Многие начинающие самогонщики, как правило, думают исключительно о его себестоимости, однако не думают о потерях времени. Только полностью погрузившись в процесс приготовления домашнего алкоголя можно понять его основную изюминку. Речь идет о том, что один и тот же напиток можно приготовить сотнями способов. Иными словами это творчество в чистом виде.
- Лучшие рецепты настойки чернослива на самогоне
- Сливы — это хорошо.
- Что такое чернослив?
- Чернослив — это самая обычная высушенная слива, которая обычно имеет насыщенный тёмный цвет и косточку внутри.
- Пошаговый рецепт настойки на черносливе на самогоне
- По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
- В этой статье. Рецепт настойки на черносливе с яблоками.
- В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании.
Настоящий чернослив делается из высушенной, тщательно отобранной, черной сливы или гибридных слив скрещенных естественным методом сортов из алычи и терна. Деревья слив для чернослива усердно разводят в центральной и южной Азии, Италии и на просторах нашей страны. Самым лучшим сортом для чернослива являются сорта «Венгерка» итальянского происхождения, которая имеет отличительные особенности от прочих большей сладостью и более сочной мякотью с твердой структурой самой мякоти. Благодаря этим двум важным свойствам, из данного сорта сливы, без применения ферментных веществ, получают чернослив высокого качества. Чернослив обладает большим количеством полезных свойств. В этом сухофрукте можно найти: клетчатку, углеводы, белки, крахмал, сахара и органические кислоты.