Мясо на луковой подушке в духовке рецепт
Телефон или почта. Татьяна Андреева. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.Свинина, запечённая на луковой подушке
Мясо на луковой подушке в духовке приготовить просто. Если захотелось приготовить шашлык, а выехать на природу нет возможности, то мясо, на луковой подушке, приготовленное в духовке обязательно выручит в этой ситуации. Возможно, это будет неполноценная замена ароматному, пахнущему дымом шашлыку, но поверьте, у предлагаемого блюда есть много достоинств, и приготовив его однажды, обязательно захочется приготовить это блюдо снова. Рецепт прост, даже для начинающих кулинаров, а мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо свинину, курятину, говядину и другое. Отличаться будет лишь время приготовления.
Блюдо для тех, кто просто любит мясо — без экзотики и с минимумом специй. Много только лука, но он же лучший друг мяса! Ингредиенты : свинина — 1 кг, лук — 6 шт. Приготовление : порезать свинину на кусочки как на шашлык , 3 луковицы натереть на тёрке или измельчить в миксере. Сложить мясо в миску, добавить натёртый лук, соль, перец, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на часа.
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.