Муравейник рецепт молоко
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.Торт «Муравейник» из печенья
Торт "Муравейник". Автор рецепта: Елена Ковальчук. Поделиться рецептом.
Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт. По желанию украсьте десерт миндальными лепестками. Вам понравился рецепт?
В миску для замеса теста насыпаем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, а также нарубленное холодное сливочное масло и руками растираем в крошку. После этого в центре делаем углубление, вбиваем туда куриное яйцо, добавляем сметану и замешиваем тесто, стараясь добиться однородности. Готовое тесто делится на части, охлаждается в течение часа в холодильнике, а затем около 15 минут в морозильной камере. После этого его нужно натереть на терке непосредственно на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовую крошку нужно аккуратно собрать в тарелку и дать ей полностью остыть, а после руками измельчить до желаемой формы. Сгущенное молоко надо поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой на маленьком огне в течение трех часов.