Мидии без раковин в сливочном соусе рецепт
Перчик очистить от семян аккуратнее… не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне… счастье , порезать мелко шалот и чеснок. Помидоры бланшировать залить на пару минут кипятком , очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.Вонголе в сливочном соусе
Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2—3 минуты. Добавьте мидии и вино.