Мангал коптильня холодного копчения своими руками
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:.Коптильня,мангал, Дымогенератор своими руками.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
Кирпичный мангал на участке можно назвать самым красивым и функциональным украшением последнего. Приготовить изумительно вкусные блюда на жару или тлеющих углях, насладиться живым огнем, провести время в неспешной беседе — все это станет возможным, если вы решите сделать печь мангал своими руками. Мы не станем утверждать, что это быстро и легко, но при желании и усердии у вас получится красивейший очаг, которому будет не страшны ни дождь, ни мороз, ни жаркое солнце. Для начала следует определиться с тем, где именно вы планируете сооружать мангал из кирпича. Прежде всего, это место должно быть недалеко от дома или летней кухни и рядом с зоной отдыха, чтобы не бегать с шампурами по всему участку.
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения. Видео: Строительство коптильни для дачи: когда сложное становится простым Деликатесы из бочки Как сделать коптильню из холодильника? Компактные конструкции для холодного копчения Коптильни заводского изготовления: как правильно выбрать модель? Общая технология холодного копчения рыбы, мяса и других продуктов Кроме того, такой способ приготовления еды позволяет сделать определенные запасы провизии, позволяя сохранить и «законсервировать» продукты, особенно если учитывать, что коптить можно не только рыбу или мясо, но и фрукты.