Ленивые манты в духовке рецепт
Какой прекрасный рецепт! Юфки турецкой,к сожалению,у нас нет. Есть молдавское тесто ФИЛО. Вот я и накрутила сегодня.Как приготовить манты
Решил тут вчера расслабиться после работы и помедитировать с пользой. Сказано - сделано. Будем медитировать на лепку мант.
Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару. В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
- Разделы меню кулинарии
- Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов. Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане.
- Приготовить ленивые манты в духовке с томатным соусом — попадание в три из трех.
- Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени. В просеянную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
- You’re Temporarily Blocked
- Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке.
- Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
- Ленивые пельмени оказались такими ленивыми, что я вот только через месяц после фотосессии выкладываю рецепт.
Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом. Мы очень любим манты. Готовлю редко все-таки вредно , но если готовлю, то традиционно с мясом.