Курица в жаровне в духовке рецепт пошаговый
Рецептов приготовления курицы в духовке неисчислимое множество и каждый хорош по-своему. Этот вариант порадует Вас легкостью исполнения.Блюда из курицы в духовке
Вкусную еду нужно готовить долго. Чем дольше томится мясо, нем оно нежнее и вкуснее. Темп нашей жизни настолько быстрый, что мы перестали готовить так, как готовили наши предки. А готовили они в печах вкусное мясо и вкусные овощи.
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль. Приготовление курицы в духовке не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить — большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек — по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол. Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло.