Крышку на подвал своими руками - Погреб на даче своими руками: пошаговая инструкция
Качественно выполненный подвал — это практически мечта любого уважающего себя жителя частного дома. В хорошем подвале круглый год можно хранить овощи, фрукты, закатку и почти все, что хранится в холодильнике. При правильном подходе, подвал будет идеально напоминать термос, а единственное, что будет нарушать общую картинку — это система вентиляции.Погреб на дачном участке своими руками: возведение, устройство, оборудование
Погреб — наиболее подходящее место для хранения домашних консервов и урожая овощей. Его стремятся построить владельцы загородных и дачных домов, собственники квартир в многоквартирных домах. Это хранилище помогает в оптимальных условиях сохранять овощи и заготовки в зимний период.
Шрифт A A. Строительство погреба своими руками сегодня вызывает всё больший интерес. Это отличное место для хранения овощей, корнеплодов и различных заготовок, оно отличается оптимальным микроклиматом и большой вместительностью. С погребом вы легко сохраните свои продукты свежими в течение длительного времени.
Люк представляет собой горизонтальный вход в подвал, на чердак или в погреб. Конструкция похожа на дверцу и состоит из рамки и крышки на петлях, которая при этом составляет часть поверхности пола. Проектировать место размещения лаза желательно на этапе застройки. В бетонных плитах перекрытий, проем вырезается на стыке двух плит. Если он прямоугольной формы, то вырубается в продольном направлении. Срезают не больше трети ширины плиты для предотвращения потерь прочности.