Крема для профитролей рецепт пошагово
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.Рецепт домашних профитролей: маленьких булочек с заварным кремом
Оставьте фотоотзыв. Профитроли для меня очень интересны своей универсальностью. Они могут быть как основой
Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом.
Бесплатный мастер-класс. Популярный десерт с пользой для здоровья! Получите пошаговый рецепт, по которому профитроли с заварным кремом и малиновым конфитюром всегда получатся нежными и воздушными. Подарок за регистрацию! Бесплатный рецепт для быстрого завтрака или перекуса — гранола с сушеной клюквой.