Котлеты из моркови рецепты простые и вкусные
Морковь вымыть, очистить, разрезать крупную на части, среднюю — напополам и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть.котлеты из моркови
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет — из моркови и овсяных хлопьев. Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки или манной крупы. В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли.
Котлеты из картофеля и моркови с луком. Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом. Картошку и морковь отварите примерно за 25—30 минут.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.