Коптильня для мяса своими руками чертежи - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом.Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
- Устройство коптильни горячего копчения
- Вкус копченых продуктов знаком многим.
- Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения.
- Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения.
- Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты.
- Садовая коптильня — деревянная, на металлическом основании, с подключенной топкой из листового металла и с дополнительным оборудованием — универсальный и во многом уникальный комплект.
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро.