Копченое сало в домашних условиях в духовке - Копченое сало в домашних условиях: это будет вкусно!
Когда-то считалось, что сало — ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется.Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.
Правда жизни. Копчение грудинки. Копчение сала в домашних условиях Сделать домашнее копчение сала довольно просто, процесс этот не требует больших затрат времени и средств. Так почему бы не воспользоваться опытом наших предков и не попробовать один из способов приготовления копченого сала в духовке? Начините сало чесноком и специями.
Рецепт засолки сала для копчения
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами!