Открыть меню

Консервирование своими руками - Технология домашнего консервирования мяса и рыбы в домашних условяих

Автоклав НОВОГАЗ, Белоруссия, 18, 24, 30 литров

АО «Пензмаш». Каталог Птицеводство.

Домашнее консервирование

С давних времен люди наблюдали за животными, которые запасали на зиму провизию придумали как самим сохранять урожай, чтобы не голодать в холодное время года. Так появилась сушка, копчение, заморозка, а позже человек придумал технику консервирования своих запасов, принципы обработки пищи. Теперь этот процесс можно упростить в автоматической машине — автоклаве. Сейчас рецептов для приготовления заготовок множество. Обычно для заготовки используют большие 3-х литровые банки.

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Технология копчения птицы
Стерилизаторы и автоклавы
Консервирование. Домашние заготовки (страница 4)
Заготовки на зиму, или какой метод консервирования выбрать
Рыба в автоклаве
Автоклав «Малиновка 2 в 1» 42 литров
Автоклав
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Реторт пакеты – как пользоваться в домашних условиях
Консервирование
Рыбные консервы в автоклаве

Консервирование. Домашние заготовки (страница 2)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения». Опубликовано на сайте 22 июня

Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Автоклав «Малиновка 2 в 1» 42 литров купить в Москве недорого. Доставка по России.
Технология копчения птицы в домашних условиях
Как сделать тушенку в автоклаве - пошаговые рецепты с фото
Все книги с тегом домашнее консервирование
Автоклав для домашнего консервирования

Мясо коптили с древнейших времен, поскольку тогда не было другого способа заготавливать его впрок. Наши предки случайно обнаружили, что воздействие древесного дыма и воздуха позволяет долго хранить мясо, при этом его вкус улучшается и приобретает пикантность. Копченая птица, отличающаяся специфическим вкусом и ароматом, всегда считалась изысканным деликатесом. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления различных блюд — солянок, салатов, начинок для блинчиков и пирогов. Нет ничего вкуснее птицы с дымком, а если ее коптить в домашних условиях, то она получится особенно вкусной и полезной. Для копчения классического подходит любое свежее мясо птицы — хорошо откормленные молодые утки, гуси и куры, желательно самки, поскольку у них более нежное и мягкое мясо.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено