Консервирование своими руками - Технология домашнего консервирования мяса и рыбы в домашних условяих
АО «Пензмаш». Каталог Птицеводство.Домашнее консервирование
С давних времен люди наблюдали за животными, которые запасали на зиму провизию придумали как самим сохранять урожай, чтобы не голодать в холодное время года. Так появилась сушка, копчение, заморозка, а позже человек придумал технику консервирования своих запасов, принципы обработки пищи. Теперь этот процесс можно упростить в автоматической машине — автоклаве. Сейчас рецептов для приготовления заготовок множество. Обычно для заготовки используют большие 3-х литровые банки.
Консервирование. Домашние заготовки (страница 2)
Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения». Опубликовано на сайте 22 июня
Мясо коптили с древнейших времен, поскольку тогда не было другого способа заготавливать его впрок. Наши предки случайно обнаружили, что воздействие древесного дыма и воздуха позволяет долго хранить мясо, при этом его вкус улучшается и приобретает пикантность. Копченая птица, отличающаяся специфическим вкусом и ароматом, всегда считалась изысканным деликатесом. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления различных блюд — солянок, салатов, начинок для блинчиков и пирогов. Нет ничего вкуснее птицы с дымком, а если ее коптить в домашних условиях, то она получится особенно вкусной и полезной. Для копчения классического подходит любое свежее мясо птицы — хорошо откормленные молодые утки, гуси и куры, желательно самки, поскольку у них более нежное и мягкое мясо.