Классический безалкогольный глинтвейн рецепт
Безалкогольный глинтвейн в стиле ЗОЖ — напиток, который непременно стоит попробовать, чтобы поднять настроение, укрепить иммунитет и просто порадовать себя новым вкусом любимого горячего коктейля. Приготовление домашнего глинтвейна без алкоголя по технологии не отличается от классического способа.Безалкогольный глинтвейн
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино обычно красное. Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
Согревающий безалкогольный глинтвейн
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Какие специи использовать для глинтвейна?
- Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Основные правила приготовления Классический глинтвейн готовится путём нагревания вина обычно красного сухого со специями, фруктами, мёдом или сахаром.
- Зима уже близко, а это значит, что настало время вспомнить о напитке, который поможет нам согреться. Глинтвейн — это не только вкусно, но и полезно.
- В рецепте я показываю, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, но в качестве основы можно попробовать другие соки красного цвета, для имитации вина , а также насыщенные компоты можно сварить из замороженных красных ягод: клубника, вишня, смородина , можно использовать отвар каркаде.
- Пищевая ценность порции
- Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.
- Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно тогда и появился традиционный рецепт глинтвейна.
- Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна.
- Как приготовить безалкогольный глинтвейн
- Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями.
- Глинтвейн — один из любимейших и самых желанных напитков осенне-зимнего периода. Пряный, ароматный и согревающий, он способен растопить любой лед, вылечить простуду и укрепить иммунитет.
- Вкусный напиток для уюта.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.