Кексы апельсиновый рецепт
Аромат корицы, цитрусовых и свежей выпечки — лучший способ создать дома атмосферу зимнего праздника. С этой «задачей» отлично справится апельсиновый кекс! Приготовьте его по рецептам, которые мы собрали для вас.Апельсиновый кекс: 7 простых рецептов
Этот вкуснейший кекс занимает почетное место среди сладостей Испании. Магдален — особый вид праздничных кексов, готовится очень просто, но он очарует вас своей нежной, слегка рассыпчатой текстурой и насыщенным ярким цитрусовым вкусом апельсинов и пряностей. Этот праздничный десерт вместе со мной на кухне нашей Школы приготовила Юлия Проскурякова, замечательная певица, актриса и супруга композитора Игоря Николаева. Вы можете посмотреть видео этого душевного мастер-класса и увидеть все тонкости воочию, а сам рецепт описан под видео. Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами mypastryschool готовлюсленой.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Из апельсина выжать сок нам понадобится 50 мл. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Массу разделить на две части. В одну часть добавить сок, в другую какао.
- Приготовление
- Цукаты можно использовать любые, по вкусу, но очень советую использовать именно цитрусовые.
- Цитрусовая выпечка всегда очень ароматная и вкусная.
- Этот кекс — очень особенный!
- Ингредиенты
- В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное.
- Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для.
- Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку.
Этот апельсиновый кекс - идеальный десерт, который вы приготовите сами! Компромисс между мягкостью и ярким цитрусовым вкусом, влажной текстурой и карамелизированной поверхностью, приготовленный с добавлением свежего апельсинового сока и цедры, глазированный ароматным апельсиновым сиропом, - уникальное наслаждение! Идеален в качестве десерта или для особого случая. Яркий, но при этом ненавязчивый апельсиновый вкус прекрасно сочетается с чёрным кофе, поэтому кекс может быть подан даже на завтрак. Что я и сделала в прошлую субботу! И это был мой самый вкусный и неординарный завтрак выходного дня!