Капустняк украинский свежей капустой рецепт пошагово
Капустняк - суп с квашеной капустой, который одновременно был повседневным и торжественным блюдом. Хотя обычно капустняк готовили с мясом и даже салом, также существует рецепт постного капустняка, который можно готовить в Великий пост. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.Капустняк с квашеной капустой будет еще вкуснее: Клопотенко дал крутой рецепт
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
Трудно определить точное время, когда родился капустняк. Однако точно известно, что это сытный суп, который раньше относился к самым любимым блюдам. Его готовили как в городах, так и в деревнях. Но больше всего разновидностей капустного супчика было в Украине, на Полтавщине.
Современная кулинария придумала множество новых изысканных рецептов первых блюд. Однако новое — совсем не повод забывать старое. Как раз таким старинным, традиционным блюдом и является капустняк, или капустница. Какой конкретно стране принадлежит суп, сказать невозможно — различные рецепты капустняка есть в украинской, польской, белорусской, русской, словацкой кухнях. Простой в приготовлении, наваристый и сытный суп с ощутимой кислинкой согреет в холода, насытит организм полезными веществами и станет полноценным обедом для всей семьи или компании друзей. Настоящий капустняк готовится на мясном бульоне с кислой квашеной капустой, картофелем, пшеном, зажаркой из моркови, лука и томатной пасты.