Как замачивать гречку в кефире рецепт
Кажется, что зеленая гречка — продукт на нашем столе достаточно новый. Еще недавно о ней никто и не слышал, зато все знали, что гречневая каша должна быть непременно коричневой. Хотя на самом деле, тысячелетиями люди употребляли в пищу именно сырую гречку, а подвергать ее термической обработке начали сравнительно недавно. Делалось это большей частью для увеличения производства крупы, ведь прожаренное зерно становится намного прочнее, что увеличивает количество производимого продукта.Зеленая гречка: польза и вред для организма
По своей сути гречневая диета — это монодиета, основанная на потреблении только одной крупы. Такой способ похудения быстро принесёт хороший результат, но о разнообразии рациона на время придётся забыть. Однако существуют и более щадящие варианты меню, при которых допускается добавление других продуктов. При правильном и скрупулезном подходе на гречке можно отлично похудеть: потеря лишних килограммов не заставит себя долго ждать.
Как приготовить вкусно гречку?
Зеленую гречку хорошо промойте и замочите на ночь в достаточном количестве воды, так, чтобы она покрывала крупу 2 см. Утром зеленую гречку, прямо с водой, в которой она была замочена, переложите в чашу блендера, добавьте миндальное молоко и взбейте на средней скорости, до консистенции жидкой сметаны. Переложите тесто в миску, добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое масло и все перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Добавьте пищевую соду, погашенную яблочным уксусом, и снова перемешайте.
Ytata Поваренок 4 уровня. Рецепт от Отца Гермогена. Да, это так! Но не следует забывать, что во время Поста кулинарные изыски НЕ нужны.