Как вкусно запечь кабачки с мясом в духовке - Кабачки в духовке, фаршированные мясом - пошаговый
В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом.Фаршированные кабачки в духовке
Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий — вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры — она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров — блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.
- Ингредиенты:
- Масло сливочное, Томатная паста, Мука пшеничная, Паприка копчёная, Специя сухой чеснок, Мускатный орех молотый, Масло растительное. Главная Вторые блюда Кабачки, фаршированные мясом в духовке.
- Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке — одно из самых вкусных осенних блюд. Моя мама обычно готовила их уже переспелыми следующим образом — наполняла мясным чаще говяжьим фаршем с рисом, чтобы запечь в томатной подливе.
- Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки.
Кабачки, фаршированные мясом в духовке
Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Добавить фарш, перемешать, жарить минут.