Как в домашних условиях сделать кислое молоко
Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел. Мы расскажем, что же это за чудо-напиток, с чем его едят, а главное, как приготовить простоквашу в домашних условиях.Как использовать прокисшее коровье молоко: 10 способов
Как приготовить кислое молоко в домашних условиях. Способы приготовления. Секрет бифидобактерий. Признаки скишегося молока.
Домашнее подквашенное кислое молоко
Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. Однако и подкисленное, и скисшее в результате натурального брожения молоко можно использовать - если оно не имеет резкого неприятного запаха, изменения цвета или консистенции. Использованные источники для подготовки материала: shuba. Кроме искусственно подкисленного молока, в пищу вполне можно употреблять естественно сброженную жидкость и следует различать, когда молоко кислое, а когда - испорчено. Прежде всего, то, что срок годности, указанный на упаковке молока, истек, не означает, что молоко испорчено и должно быть утилизировано.
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение.