Как в домашних условиях получить этиловый спирт - Приготовление самогона: брага для самогона и очист
Чтобы получить в домашних условиях действительно качественный алкогольный напиток, необходимо уметь не только правильно готовить брагу, но и перегонять ее по определенным правилам. Не буду лукавить — первые перегона у меня получался в среднем неплохой продукт, но далекий от совершенства, так как многие вещи по неопытности я делал наугад, а некоторыми и вовсе пренебрегал, например, использованием сухопарника, промежуточной очисткой спирта сырца, а подчас и повторного перегона. Но выгонка браги — это сложный химический процесс, и чтобы получить более качественный продукт, предлагаю вам с моей помощью разобраться в нем более углубленно. Сам процесс испарения жидкости с ее последующей конденсацией называется дистилляцией.Получение спирта-сырца (СС) или самогона
Брага — это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате.
Самогоним в первый раз
В 16 веке первый самогон на Руси был на вес золота и ценился больше другого алкоголя, в том числе больше английского виски и французского коньяка. Сегодня популярность самогона упала, он уступил место широкому ряду новых наименований крепкого алкоголя. Но мало кто знает, что настоящий, качественный самогон сейчас можно получать в домашних условиях.
- Практика сбраживания сусла, браги, подготовка сырья
- Скорее всего, вы попали на эту статью по запросу о том, сколько надо брать сахара на литр самогона.
- В статье «Почему самогон не коньяк» , мы разобрались, что самогон самогону рознь, и не ко всякому домашнему дистилляту можно применить это слово. Поэтому здесь мы будем говорить только об этом «неправильном» домашнем спиртном напитке - самогоне, который получается из сахарного сырья или его отходов сахар, старое варенье, конфеты, сахарная свекла, меласса, ….
- Высокая цена алкоголя сегодня не гарантирует, что вы купите качественный продукт и не отравитесь. Фальсификат — явление массовое и пока борьба с ним не приводит к успеху.
- Содержание:
- Многие не знают, как с пользой переработать опавшие яблоки, особенно если запасы яблочного сока и варенья остались еще с прошлого года. Но выход есть — изготовить из плодов ароматный и чистый самогон.
- Дзен винокура. Самогоноварение пользуется большой популярностью, так как появляется возможность приготовить домашний алкоголь отличного качества и с особыми вкусовыми свойствами.
- Казахстан, г.
Стоимость алкогольных напитков в магазинах постоянно растет, а их качество, мягко говоря, желает лучшего. Последнее время, все чаще случаются отравления после употребления фальсифицированной продукции, приобретенной в магазинах и супермаркетах. Где же выход? Самый лучший вариант — вообще отказаться от заводской продукции.