Как сделать сухофрукты в домашних условиях
Вы уже сварили варенье, джемы, компоты, а фрукты и ягоды все не кончаются! Что делать? Многие начали замораживать урожай из собственного сада и огорода.Как в домашних условиях сделать сухофрукты
Летом и осенью поспевает много вкусных фруктов и ягод, из которых можно приготовить сухофрукты и цукаты в домашних условиях, чтобы всю зиму подкармливать организм витаминами. Заниматься процессом заготовок можно начинать уже с середины лета. Способ сохранения фруктов методом сушки — это один из простых и недорогих вариантов консервирования.
Сушение продуктов очень выручает, когда морозильники под завязку забиты дачным урожаем. Чтобы не выбрасывать излишки, предлагаем освоить этот несложный процесс и порадовать домочадцев необычным лакомством. Все знают о пользе сухофруктов для иммунитета, их питательности и отличных вкусовых качествах. Но редко кто самостоятельно готовит курагу и изюм, сушеные яблоки или вишню, предпочитая магазинные. И напрасно!
Для заготовки выбирайте спелые плоды с плотной и сочной мякотью. Заранее отбракуйте абрикосы с подгнившими участками или с тёмными точками на кожуре. Оставшиеся экземпляры тщательно помойте под холодной проточной водой. Откиньте абрикосы на дуршлаг или разложите на полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если вы планируете сушить фрукты дольками, разрежьте плоды на половинки и достаньте из них косточки. Фрукты можно заготовить и целиком.