Как сделать меренги в домашних условиях рецепт с фото
Меренги — белковые пирожные или печенье воздушное белоснежное , которые часто называют безе, поэтому чаще всего под словом меренга подразумевают пирожное безе. Настоящее классическое безе — крем из взбитых с сахаром яичных белков различной плотности, текстура зависит от рецепта.Меренги в домашних условиях
Меренги, приготовленные в домашних условиях , — один из самых любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаю приготовить это белоснежное лакомство. Можно немного пофантазировать и украсить меренги цветной посыпкой. Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Меренги в домашних условиях. Рецепт меренги в духовке
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Безе меренги в домашних условиях. Десерты и выпечка. Белок - г примерно 5 яиц Сахар - г Лимонная кислота - 2 г Сахарная пудра - гр Пищевые водорастворимые красители. Через секунд всыпаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до плотной массы - минут если миксер слабже - может уйти минут В конце добавляем сахарную пудру.